ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [먹다 남은 음식 보관법]
    유머 2023. 1. 12. 12:55
    728x90
    반응형
    SMALL


    요즘엔 1인가구도 많이있고

    소식을 하시는 분들도 많이있다보니

    배달음식이나 직접 조리한 음식을

    먹다 남기는 경우가 꽤나 많습니다.

     

    그리고 곧 명절인 설날이 다가오죠?

    명절엔 또 맛있는 음식과 함께하니

    남은 음식들을 어떻게 보관할지

    고민됩니다.

     

    음식별 보관법에 대해 알아볼게요!


     

    밥을 생각보다 많이 했을 경우,

    밥솥에 두면 변색이되고 딱딱해 집니다.

    지퍼백이나 전자렌지용 용기에 담아

    냉동실에 두었다가 식사하실 때

    꺼내서 해동하셔서 드시면 됩니다.


    먹던 찌개가 남았을 경우,

    한번 보글보글 끓여 주신 후에

    적당히 식히시고 용기에 담아

    냉장고에 보관 하시면 됩니다.

    끓이고나서 바로 냉장고에

    넣으시면 열기로 인해

    다른 음식들이 상합니다.


    보통 스팸류의 통조림 햄을 자른 후

    남은건 뚜껑만 닫고 다시 냉장고에 넣는데

    보관용으로 쓰는게 아니라고 합니다.

    통조림 햄의 경우에는

    자르신 후 약간의 식초나 정종을 묻히신 후

    랩으로 싸서 냉장고에 보관하면 됩니다.


    많은 양의 고기를 구입 후 남을 경우,

    키친타올로 핏기를 조금 닦으신 후에

    식용유를 살짝 묻힌 다음

    랩에 싸서 지퍼백에 넣으시고

    냉동실에 보관 하시면 됩니다.


    장을 보신 후 가장 많이 남는것이

    저는 채소라고 생각합니다.

    마트에서 적은양을 사면 비싸거든요.

    채소는 물기를 최대한으로 닦으신 후

    공기가 통하지 않는 지퍼백에 담아

    냉장고에 보관하시면 되지만

    채소는 무조건 빠르게 드셔야 합니다.


    1인 1닭이라는 말이 있어도

    맥주나 탄산음료와 함께 즐기다보면

    남는 경우가 있습니다.

    접시에 키친타월을 한장 까신 후에

    전자렌지로 1~2분 사이 돌려줍니다.

    이러면 치킨 속 수분이 날아가기 때문에

    바삭하게 다시 드실 수 있습니다.

    그리고 열을 식힌 다음

    키친타올을 한장 다시 깔고 밀폐용기에 넣어

    보관하시면 됩니다.



    피자는 간단합니다.

    지퍼백에 넣으신 후 밀폐용기에 담아

    냉동 보관합니다.

    다시 드실 때 해동만 하시면 됩니다.


    728x90
    LIST
Designed by Tistory.